プライバシーポリシー

 

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項
「個人情報の保護に関する法律」に基づき以下の通り公表いたします。
 株式会社 明和不動産
  代表取締役 川口英之介
 株式会社 明和不動産管理
  代表取締役 川口圭介
 制定日 2006年4月1日
 改定日 2017年12月25日

個人情報保護方針

株式会社明和不動産及び株式会社明和不動産管理(以下、「当社」といいます)では、お客さまやお取引先企業をはじめとする全てのステークホルダーからお預かりした個人情報を適切に取扱い、保護していくことは重要かつ社会的な責務であり、また企業活動の基本であると考えております。このような認識に立って、当社では以下のとおり個人情報保護方針を定め、当社の全ての従業者に周知徹底を図り、適正な個人情報の保護および法令順守を重視した企業活動を通して社会に貢献してまいります。

  1. 法規の遵守

    当社は、個人情報保護に関する法令、国の定める指針ならびにその他の規範を明確にし、これを遵守します。

  2. 個人情報の取得と利用

    当社は、当社の事業内容及び事業規模を考慮し、利用目的を明確にした上で、適切に個人情報を取得します。また、当社における「個人情報の取り扱い内容について」に記載する目的の範囲内に限り、適切に利用するとともに、収集した個人情報を目的外に利用したり、法令に定める場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはございません。
    ただし、当社は当該情報を外部へ業務委託などにより委託する場合がございます。この場合には、個人情報保護に関する法令及び当社規程で定めた基準に従って適切な管理を行います。

  3. 個人情報の管理と保護

    当社は、お客様の個人情報を厳格に管理し、個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏洩、滅失又はき損の危険性に対応し、防止及び是正に努めることとし、従業者への定期的な教育、建物等への入退室管理を行い、個人情報を含めた情報資産全般の保護に努めます。

  4. 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

    当社は、個人情報保護のための管理体制のもと、社内規程及びその運用方法などの仕組みを継続的に改善することに全社を挙げて取り組みます。

  5. 質問及び苦情への対応

    当社は、個人情報についての質問または苦情に対し、個人情報保護法等の定めに基づき適切にか つ速やかに対応します。

<個人情報保護に関するお問合せ窓口>

株式会社明和不動産
個人情報管理責任者(CPO): 岩村 利一郎
お問い合わせ番号: 096-322-5555
お問い合わせMail:メールお問い合わせはこちら
お問い合わせ時間: 月曜〜金曜 祝祭日を除く 10時〜18時

プライバシーマーク18700001(06)

株式会社明和不動産管理
個人情報管理責任者(CPO): 吉田 雅司
お問い合わせ番号: 096-322-7777
お問い合わせMail:メールお問い合わせはこちら
お問い合わせ時間 : 月曜〜金曜 祝祭日を除く 10時〜17時

プライバシーマーク18710001(06)

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】

[認定個人情報保護団体の名称] 一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
[苦情の解決の申出先] 個人情報保護苦情相談室
[住所] 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9-9 六本木ファーストビル内
[電話番号] Tel:03-5860-7565

[認定個人情報保護団体の名称] 公益財団法人日本賃貸住宅管理協会

[苦情の解決の申出先] 不動産個人情報保護センター
[住所] 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目1-5 東京駅前ビル8F

個人情報の取り扱い内容について

株式会社明和不動産及び株式会社明和不動産管理(以下、「当社」といいます。)は、以下に記載する通り、個人情報を適法かつ公正な手段で取り扱い致します。

  1. 個人情報の収集・利用目的に関して

    当社は、個人情報の重要性を強く認識し、お預かりした個人情報を利用する場合は、遵法かつ公正な手段を用い、その目的を事前にご本人に明示した上で、ご本人の同意がある場合にのみ収集・利用いたします。個人情報の利用目的は以下の通りです。

    1. 当社の事業、提供するサービスに関して

      • 不動産の売買、交換、賃貸借及びそれらの仲介業
      • 不動産に関する資産運用コンサルタント業
      • 賃貸物件に関する管理業務
      • 不動産の開発に関する業務
      • 上記に関連する業務全般
    2. 当社に対するお問い合わせに関して

      • お問い合わせいただいた内容に対するご回答
      • お問い合わせいただいた方に対する上記業務に関連するサービスのご案内
    3. 採用に関して

      • 採用の可否、採用に関するご連絡、他採用に関する事項

    上記目的以外であっても以下に該当する場合は、事前の同意を得ずに利用することがあります。

      • 法令の規定による場合
      • ご本人および/または公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合

    上記a.cの利用目的に対して、外国人の方は、本人確認のため、パスポート又は在留許可証のコピーを提出いただきます。

    なお、個人情報提供の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合は、利用目的の明示を省略させていただく場合があります。

  2. 個人情報の第三者への提供に関して

    当社は、ご本人の同意がある場合を除いて、個人情報の第三者への提供を行いません。ただし、以下に該当する場合を除きます。

    • 法令の規定による場合
    • ご本人および/または公衆の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
  3. 個人情報の管理に関して

    当社は、お預かりした個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、および漏洩などの防止のため、技術的、組織的において合理的な安全対策及び是正・予防処置を講じ、厳重な取扱い・保管管理を行います。

  4. 個人情報の委託について

    当社は当該情報を外部へ業務委託などにより委託する場合があります。この場合には、法令及び当社規程で定めた基準に従って適切な管理を行います。
    当社へ個人情報を提供される場合は、ご本人から同意を得た上で、ご提供ください。

  5. 個人情報の共同利用について

    当社は、お預かりした個人情報を、厳格な管理のもと適切な安全措置を講じて、次のとおり共同利用いたします。

    ミリーヴグループ個人情報の共同利用について

  6. 個人情報提供の任意性

    当社のサービスをご提供するにあたり、個人を識別しご連絡をとるため、氏名、電話番号、メールアドレスなどの個人情報(もしくはその他個人の属性に関する情報)をお聞きする場合があります。
    ご提供はあくまで任意ですが、特定の質問にお応えいただけなかった際には、資料のご発送やご質問に対する回答ができかねるなど、一部のサービスをご提供出来ない場合があります。

  7. 個人情報の開示、訂正および削除について

    お預かりした個人情報に関する開示、訂正および削除のご依頼があった場合は、必要な範囲内で開示、訂正および削除いたします。
    その際、請求者がご本人であることを確認させていただきます。

  8. 個人情報のご本人への情報開示について

    お預かりした個人情報につきましては、ご本人の要望に応じて、法に定める開示請求等手続きにより適切かつ迅速に対応いたしますので、下記までご連絡をお願いいたします。
    上記の内容にご不明な点がありましたら、弊社担当窓口までご相談ください。万一内容にご同意いただけない場合は、皆様からのお申し出により登録抹消の手続きを取らせていただきます。

  9. 個人情報のお問い合わせ先

    (株)明和不動産 個人情報管理責任者(CPO)岩村 利一郎
    お問い合わせ番号: 096-322-5555  Mail:メールお問い合わせはこちら

    (株)明和不動産管理 個人情報管理責任者(CPO)吉田 雅司
    お問い合わせ番号: 096-322-7777  Mail:メールお問い合わせはこちら